Размер:
Цвет:

О реестре организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 85-п от 05.04.2007

Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.02 MB)


 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2007 г. N 85-п

 

О РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ТРАДИЦИОННОЕ ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ И ЗАНИМАЮЩИХСЯ

ПРОМЫСЛАМИ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

 

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры

от 04.08.2009 N 207-п, от 02.12.2010 N 329-п)

 

В соответствии с Законом автономного округа от 5 мая 2003 года N 29-оз "О поддержке органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера", во исполнение пункта 2 постановления Правительства автономного округа от 28 июля 2006 года N 176-п "О субсидиях на продукцию охотпромысла, дикорастущих и лекарственно-технического сырья", в целях осуществления специализированного учета организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера в автономном округе, Правительство автономного округа постановляет:

1. Утвердить Положение о реестре организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (прилагается).

2 - 3. Утратили силу со 2 декабря 2010 года. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 02.12.2010 N 329-п.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новости Югры".

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А.М.Кима.

(п. 6 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 02.12.2010 N 329-п)

 

Председатель Правительства

автономного округа

А.ФИЛИПЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

автономного округа

от 6 апреля 2007 г. N 85-п

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ТРАДИЦИОННОЕ ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ И ЗАНИМАЮЩИХСЯ

ПРОМЫСЛАМИ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

 

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры

от 04.08.2009 N 207-п, от 02.12.2010 N 329-п)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет содержание, порядок ведения и внесения сведений в реестр организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - Реестр), а также порядок представления сведений, содержащихся в Реестре.

1.2. Сведения, содержащиеся в Реестре, используются для определения перечня юридических лиц, которые имеют право на государственную поддержку, предусмотренную нормативными правовыми актами автономного округа для организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера на территории автономного округа, а также для обеспечения органов государственной власти автономного округа информацией о состоянии отраслей хозяйства на территории автономного округа, основанных на традиционных промыслах коренных малочисленных народов Севера, разработки целевых программ автономного округа, определения мер государственной поддержки и принятия управленческих решений.

1.3. Ведение Реестра осуществляется Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа (далее - Уполномоченный орган) на бумажных носителях, по показателям, определенным пунктами 2.1, 2.2 настоящего Положения, а также может осуществляться на основе программно-информационного комплекса, позволяющего хранить, обрабатывать, систематизировать текстовую и графическую информацию, создавать статистические и иные формы отчетности, характеризующие организации, осуществляющие традиционное хозяйствование и занимающиеся промыслами коренных малочисленных народов Севера на территории автономного округа (далее - Организации).

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 02.12.2010 N 329-п)

1.4. Уполномоченный орган в соответствии с установленным порядком дает официальные разъяснения о порядке ведения и внесения сведений в Реестр, представления сведений, содержащихся в Реестре.

1.5. Форма Реестра, формы представления сведений, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, и формы представления сведений (выписок) из Реестра утверждаются приказом Уполномоченного органа.

 

2. Содержание Реестра

 

2.1. Реестр содержит следующие сведения обязательного характера:

о составе учредителей (участников) Организации;

о видах экономической деятельности, с указанием суммы выручки от этих видов деятельности;

о составе работников Организации, в том числе количестве рабочих мест, занятых лицами из числа коренных малочисленных народов Севера;

об организационно-правовой форме;

о регистрации юридического лица.

2.2. Реестр содержит следующие сведения (при их наличии):

о местах размещения и направлениях использования в соответствии с действующим Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, товарно-материальных ценностей, предоставленных Организации в соответствии с законодательством автономного округа;

об объемах и видах заготовленной Организацией продукции традиционных промыслов и иных реализованных и оказанных видах работ и услуг;

о мерах государственной поддержки, оказанной Организацией за счет средств бюджета автономного округа;

о состоянии материально-технической базы Организации;

о предоставленных в установленном порядке Организации территориях, акваториях для осуществления пользования животным миром, а также выделенных для осуществления указанной деятельности лимитах, нормах и квотах по использованию рыбных ресурсов и объектов охоты;

о разрешениях на использование объектов животного мира;

абзац исключен. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 04.08.2009 N 207-п.

 

3. Порядок ведения и внесения сведений в Реестр

 

3.1. Организации представляют в Уполномоченный орган для рассмотрения и принятия решения о включении в Реестр заявление, подписанное руководителем или уполномоченным лицом и заверенное печатью юридического лица, а также нотариально заверенные копии:

выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

устава и (или) учредительного договора юридического лица.

3.2. Уполномоченный орган регистрирует заявление в день его представления (получения по почте), в месячный срок проводит экспертизу данных и занесение их в Реестр.

3.3. Организации представляют в Уполномоченный орган сведения о составе работников Организации по форме согласно приложению к настоящему Положению.

3.4. Сведения, предусмотренные пунктом 2.2 настоящего Положения, представляются в произвольной табличной форме. К таблице могут прилагаться необходимые пояснения и дополнительная текстовая информация.

3.5. Организации, включенные в Реестр, ежегодно в последнем квартале календарного года обновляют сведения, предусмотренные разделом 2 настоящего Положения.

3.6. Основанием для включения Организаций в Реестр является представление в адрес Уполномоченного органа полного перечня документов в порядке, установленном настоящим Положением, а также соответствие сведений требованиям статьи 1 Закона автономного округа от 5 мая 2003 года N 29-оз "О поддержке органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами коренных малочисленных народов Севера".

В случае представления Организацией документов, не соответствующих установленным требованиям, представленный пакет документов возвращается заявителю с указанием причин возврата.

3.7. Включение Организаций в Реестр, а также внесение изменений в Реестр осуществляются на основании приказа Уполномоченного органа.

3.8. Организации, включенной в Реестр, присваивается реестровый номер с направлением соответствующего уведомления.

3.9. Исключение Организаций из Реестра осуществляется по решению Уполномоченного органа на основании заявления Организации, а также в случае неисполнения Организацией требований настоящего Положения.

Сведения об Организации после исключения из Реестра хранятся у Уполномоченного органа в течение 3-х лет.

 

4. Порядок представления сведений, содержащихся в Реестре

 

4.1. Информация из Реестра (кроме сведений, имеющих конфиденциальный характер) представляется по письменному запросу заинтересованного лица по предъявлении документа, удостоверяющего личность, или надлежащим образом оформленной доверенности представителя юридического лица на получение информации.

4.2. Информация из Реестра представляется в виде выписки из Реестра.

4.3. Информация из Реестра (или мотивированное решение об отказе в ее представлении) передается заинтересованному лицу в 30-дневный срок с момента поступления письменного запроса.

4.4. Уполномоченный орган принимает меры по охране сведений, содержащихся в Реестре, имеющих конфиденциальный характер и отнесенных в соответствии с действующим законодательством к информации ограниченного доступа.

 

 

 

 

 

Приложение

к Положению о реестре организаций, осуществляющих

традиционное хозяйствование и занимающихся

промыслами коренных малочисленных народов Севера

в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

 

            Сведения о составе работников Организации

       в 200___ году _____________________________________

                        наименование юридического лица

 

 N

п/п

 Ф.И.О. 

работника

Наци-

ональ-

ность

  Наиме- 

нование и

реквизиты

документа,

 подтвер-

 ждающего

 принад- 

лежность к

 коренным

 малочис-

  ленным 

 народам 

  Севера 

 Место 

 регис-

 трации

 (пос- 

тоянного

 прожи-

 вания)

  Форма 

  заня- 

  тости 

  (пос- 

тоянная,

 времен-

 ная, в 

  т.ч.  

сезонная)

Наименование

 и реквизиты

документа, на

  основании 

  которого  

   осущес-  

  твляются  

  трудовые  

  отношения 

  (трудовой 

  договор,  

 гражданско-

  правовой  

  договор,  

 договор на 

  оказание  

   услуг,   

  платежные 

документы по

   закупке  

  продукции 

традиционных

 промыслов и

    т.д.)   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель юридического лица

Главный бухгалтер юридического лица

Печать юридического лица

Опубликовано: 08.04.2016 09:48 Обновлено: 06.01.2019 00:26

Возврат к списку