Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Ханты-Мансийске пройдет IV Конкурс профессионального мастерства среди оленеводов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на Кубок Губернатора Югры

01.03.2018

В Ханты-Мансийске пройдет IV Конкурс профессионального мастерства среди оленеводов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на Кубок Губернатора Югры

4 марта в Ханты-Мансийске на территории Конноспортивного клуба «Мустанг» состоится IV Конкурс профессионального мастерства среди оленеводов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на Кубок Губернатора Югры.

Отметим, что оленеводство является одним из основных видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера в Югре.

Участники Конкурса пройдут тестирование по основам анатомии и физиологии северных оленей, проверку знаний о методах содержания и разведения оленей, покажут себя в различных состязаниях: гонка на оленьих упряжках, гонка на лыжах и охотничьих лыжах («подволоках»), укладка и перевозка дров на нарте, снаряжение и разборка оленей упряжки, метание аркана (тынзяна) на хорей.

По итогам проведения соревнований, конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях – «Абсолютный чемпион», «Ветеран оленеводства», «Самый молодой оленевод», «Чемпион многоборья», «За лучшие производственные показатели».

Также будут подведены итоги конкурсов «Лучшее национальное жилище», «Лучшая упряжка» и «Лучшая национальная кухня».

На территории Конноспортивного клуба «Мустанг» для жителей и гостей города Ханты-Мансийска будет организована культурно-развлекательная программа – выступления творческих коллективов округа, катание на оленьих упряжках, мастер-классы по изготовлению национальной игрушки коренных малочисленных народов Севера, а также установлены чумы, где гости могут попробовать национальную кухню, приобрести лесные дары, югорские деликатесы, изделия ручной работы из дерева и бисера.

  

Мероприятие состоится 4 марта 2018 года, по адресу: ул. Еловая, 34, Конноспортивный клуб «Мустанг», г. Ханты-Мансийск. Вход свободный.



Возврат к списку