Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Представители Индии, Конго, Монголии и Узбекистана примут участие в Международном фестивале ремесел коренных народов мира в Ханты-Мансийске

05.06.2018

Представители Индии, Конго, Монголии и Узбекистана примут участие в Международном фестивале ремесел коренных народов мира в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске с 8 по 10 июня пройдет X Международный фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра – 2018».

В нем примут участие представители Индии, Конго, Монголии и Узбекистана, а также субъектов Российской Федерации.

Масштабный уникальный форум является феноменом традиционного и современного искусства. На одной площадке будут объединены начинающие подмастерья, которые приобщаются к миру исконных традиций, так и признанные профессионалы народного искусства, ученые и практики.

Жителей и гостей города ждут конкурсы мастерства, выставки-ярмарки, экспозиционно-выставочный проект «Город мастеров», традиционные игры коренных малочисленных народов Севера, семинары, конференции, мастер-классы.

Организаторами фестиваля выступили Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Администрация города Ханты-Мансийска, Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр народных и художественных промыслов и ремесел», Некоммерческий фонд поддержки народных и художественных промыслов и ремесел, Ассоциация народного искусства и дизайна.

Международный фестиваль ремесел коренных народов мира проводится в Ханты-Мансийском автономном округе с 2000 года, с периодичностью один раз в два года. Главной целью фестиваля является создание условий и обеспечение преемственности поколений на основе сохранения и популяризации национальных традиций и культуры коренных народов мира.

Программа Х Международного фестиваля ремесел коренных народов мира «Югра – 2018»



Возврат к списку