Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Более 100 комиксов на трёх языках прислали на конкурс «Легенды Югорской земли»

07.12.2018

    В Югре подвели итоги окружного детского конкурса комиксов «Легенды югорской земли». 1 июня в Югре стартовал окружной детский конкурс комиксов по мотивам обско-угорских мифов, преданий и сказок. Это совместная акция общественно-политической газеты «Новости Югры» и объединенной редакции национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос».
    В конкурсе приняли дети в возрасте от 7 до 16 лет из Березово, Игрима, Казыма, Когалыма, Кондинского, Лангепаса, Лянтора, Мегиона, Охтеурья, Перегребного, Полновата, Пыть-Яха, Салыма, Саранпауля, Советского, Сосновки, Сургута, Тром-Агана, Урая, Угута, Ханты-Мансийска, Хулимсунта, Цингалов и Югорска. Всего в число победителей вошло 29 работ, среди которых есть индивидуальные и коллективные заявки.
    Отметим, что на конкурс ребята прислали комиксы на трех языках – русском, хантыйском и мансийском. Все они сделаны по мотивам мифов, легенд и сказок обских угров.
    Поддержку конкурсу оказали Губернатор Югры Наталья Комарова и общественная организация «Спасение Югры». Лучшие работы опубликует портал ugra-news.ru и газеты «Новости Югры», «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос».
    Награждение приурочено ко дню образования Ханты-Мансийского автономного округа и состоится 7 декабря в Доме-музее народного художника СССР В.А.Игошева.
     Экспозицию из детских комиксов можно увидеть с 1 по 20 декабря в Доме-музее народного художника СССР В.А.Игошева, где она работает в рамках III Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели».



Возврат к списку