Размер:
Цвет:

Третий окружной детский конкурс комиксов «Э̄ква-пыгрищ» пройдет в Югре

04.03.2021

Третий окружной детский конкурс комиксов «Э̄ква-пыгрищ» пройдет в Югре

Дети от 7 до 16 лет могут сочинить историю и создать собственного героя по мотивам сказок, легенд, мифов и преданий северных народов.
Конкурс комиксов - современный формат проведения творческих конкурсов для детей. Он поможет заинтересовать и увлечь ребят изучением культуры и языков коренных малочисленных народов Севера.
Впервые конкурс состоялся в 2018 году и назывался «Легенды Югорской земли». В этом году конкурс переименовался и приобрел свой логотип, который создан на основе комикса Карины Ларионовой и Ксении Таратовой из Саранпауля, победителей конкурса 2018 года. На рисунке изображен сказочный герой народных сказок манси Э̄ква-пыгрищ.
Работы участников оценит компетентное жюри, куда войдут художница Санна Хукканен из Финляндии, лингвист Анна Воронкова из Москвы, кандидат искусствоведения Анна Лебедева из Барнаула, сотрудник Обско-угорского института прикладных исследований и разработок Клавдия Айваседа из Варьёгана, а также журналисты национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» из Ханты-Мансийска.
Создателей лучших комиксов наградят 9 августа 2021 года в рамках Международного дня коренных народов мира.  
Мероприятие организовано: Музеем Природы и Человека, Центром социальных инноваций в сфере культуры Югры «Умный музей», Центром поддержки и развития музеев, объединенной редакцией национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» при поддержке газеты «Новости Югры».  
Работы могут быть выполнены карандашами и красками. Работы должны быть написаны на русском, хантыйском, мансийском или ненецком языке. Заявки принимаются до 11 июля 2021 года. Конкурсные работы необходимо присылать в БУ «Музей Природы и Человека» по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 11, каб. 306 либо в электронном формате на e-mail: comics-ugra2021@mail.ru. По вопросам участия и сотрудничества также можно позвонить по телефону: +7 (3467) 32-12-36.



Возврат к списку