Размер:
Цвет:

Разъяснения ФАДН России

28.06.2021

Разъяснения ФАДН России

Федеральным агентством по делам национальностей даны разъяснения по порядку заполнения и оформления документов, необходимых для внесения сведений о гражданине в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации http://fadn.gov.ru/reception/questionse.

Законный представитель (родитель, усыновитель либо попечитель, опекун) имеет право подать сведения о членах семьи.

Письменное согласие на внесение в список сведений о несовершеннолетнем члене семьи заявителя в возрасте от 14 до 18 лет может быть дано как самим несовершеннолетним членом семьи заявителя, так и его законным представителем.

Однако наличие в заявлении сведений о членах семьи заявителя не является основанием для их включения в список ввиду необходимости самостоятельного волеизъявления гражданина, отраженного в его личном заявлении о включении в список.

Самостоятельно обратиться от своего имени с заявлением и получить государственную услугу по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, могут граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста, получившие паспорт гражданина Российской Федерации.


Краткие рекомендации по порядку заполнения и оформления документов, необходимых для внесения сведений о гражданине в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации



Возврат к списку