Размер:
Цвет:

Пресс-конференция на тему: "Учет лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации"

30.06.2021

Пресс-конференция на тему: "Учет лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации"

В июне 2021 года в региональном информационном центре Югра состоялась пресс-конференция на тему: «Учет лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации».

В качестве спикеров на пресс-конференции выступили: директор МФЦ Югры В.А.Михайлов, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока А.В.Новьюхов, президент общественной организации «Спасение Югры» Л.А.Алфёрова.

В ходе конференции спикеры рассказали о государственной услуге по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, и способах подачи документов для внесения сведений в список.
Гражданам, сведения о которых учтены в списке, не потребуется многократно подтверждать свою национальную принадлежность при подаче документов для получения мер государственной поддержки и различного рода пособий, предусмотренных для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера.

Напоминаем что Правительством Российской Федерации принято решение о формировании списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ постановление Правительства РФ от 23 сентября 2020 года № 1520. Уполномоченным органом по ведению списка лиц определено Федеральное агентство по делам национальностей.
Получить государственную услугу можно тремя способами:
- личная подача документов в ФАДН России;
- представление документов в МФЦ Югры (по месту нахождения филиалов и подразделений МФЦ Югры);
- направление документов Почтой России в ФАДН России.

Полная запись пресс-конференции доступна по ссылкам:




Возврат к списку