Размер:
Цвет:

Югорчан научат изготавливать охотничьи ловушки на россомаху и самострелы на лису

25.09.2016

Национальная община коренных малочисленных народов Югры «Лэпк» совместно с «Этнографическим музеем под открытым небом «Торум Маа» приглашают всех желающих с 26 по 30 сентября принять участие в научно-практическом семинаре «Изготовление охотничьих ловушек и обустройство промысловой территории обских угров».

Как сообщили РИЦ "Югра" в Музее, в программе семинара: теоретическая часть и мастер-классы по созданию промысловой избушки и жилого пространства внутри и вокруг неё. Также участников научат обустраивать жилищную территорию: собачью конуру, кострище под навесом, поленницу дров, хозяйственный лабаз для хранения продуктов, охотничьих припасов и добычи.

Охотники освоят технику создания двух самострелов для охоты на лося и дикого оленя (больших), самострелов на лису и волка (маленьких), перевеса для ловли уток и ловушки на росомаху.

К участию в мероприятии приглашаются сотрудники учреждений культуры, образования, мастера, и все, кто искренне желает погрузиться в мир традиционной культуры обских угров. Участники получат справки об обучении.

Напомним, история создания экспозиции «Охотничья тропа» на территории музея начата в 2006 году в период проведения семинара «Изготовление традиционных охотничьих ловушек». Носители традиционной культуры и народные мастера из Березовского, Белоярского, Нижневартовского, Кондинского, Советского и Октябрьского районов воссоздали здесь быт охотников.

Заявки принимаются до 26 сентября 2016 года на официальный электронный адрес Музея: torum_maa@mail.ru, телефоны для справок: +7(3467)315-722, 315-715, 32-20-58.

Участие в семинаре осуществляется на безвозмездной основе. Время проведения – с 26 по 30 сентября 2016 года с 10:00 до 17:00 часов.



Возврат к списку