Размер:
Цвет:

Сочинения школьников Югры могут войти в сборник литературного творчества для детей коренных малочисленных народов

24.10.2016

DSC_0591.JPG
До конца года молодые югорчане имеют возможность попробовать свои силы в сочинительстве и принять участие в конкурсе детских сочинений «ЭПОС РОССИИ», (героико-историческое литературное произведение собственного сочинения).

Как рассказали РИЦ "Югра" в пресс-центре Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (АКМНСС и ДВ РФ), готовится к выпуску седьмой сборник литературного творчества для детей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Связи с этим и объявлен конкурс детских сочинений.

Главная идея конкурса – показать через детские сочинения творческий потенциал ребенка и многообразие национальной культуры России: национальный язык, традиции, обычаи.

В конкурсе могут участвовать дети 8-17 лет. Им необходимо представить свои сочинения, причем количество произведений от одного автора не ограничено. Объем сочинения также не ограничен, шрифт Times New Roman, 12.

Литературное произведение может быть иллюстрировано: техника - акварель. Рисунок выполняется на листе формата А4, сканируется в PDF с разрешением 300. Рисунки могут быть выполнены другим ребенком, при этом указывается фамилия и имя иллюстратора. Но иллюстрация автора не обязательна.

По итогам конкурса будет издан сборник на русском и родном языке авторов, ориентировочно, в апреле 2017 года.

Для участия в конкурсе на электронный адрес svet.cascheikina@yandex.ru высылается только текст на родном для ребенка языке,плюс перевод на русский язык. Работы отправляются документом Word (doc или docx). Произведения принимаются по 31 декабря 2016 года.

Детям, чьи работы прошли конкурсный отбор, направляется просьба выслать фотографию и рисунки, рассказать немного о себе.

Получить дополнительную информацию можно у Светланы Николаевны Кашейкиной, написав на электронный адрес svet.cascheikina@yandex.ru



Возврат к списку