Размер:
Цвет:

Юный блогер из числа коренных малочисленных народов Севера

20.08.2021

Юный блогер из числа коренных малочисленных народов Севера

На просторах интернета публикует свои ролики из тайги самый юный блогер из числа коренных малочисленных народов Севера – восьмилетняя девочка с редким именем Югория.
Югория растет на стойбище. Мама девочки Ирина Сопочина – представитель народа ханты, очень любит свою малую родину, поэтому и решила что лучшее имя для малышки – Югория, ведь именно с этой землей связаны ее самые теплые воспоминания из детства.
В 2020 году семья Сопочиных получила доступ к спутниковому интернету в рамках реализации проекта «IT-Стойбище», проект позволил молодой семье, не выезжая из дома, пользоваться государственными и муниципальными услугами, общаться с коренными жителями других территорий.
О своей жизни Югория вместе с родителями рассказывает в своем блоге в инстаграм. Также девочка показывает и рассказывает о жизни своего народа: кормит оленей, разводит огонь в печи, катается на буране, гребет на лодке, собирает ягоды в лесу, умеет рыбачить без наживки, ловко справляется с удочкой и даже спиннингом. Радует подписчиков своими фотографиями, как в традиционных, так и в обычных нарядах.

Узнать больше о жизни девочки можно на ее странице ugoria_7.



Возврат к списку